今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇  
版面导航 2015年2月12日 星期
  

市十五届人大三次会议举行第二次全体会议
听取市人大常委会及“两院”工作报告
      

  本报讯(记者邸雪莹)2月11日下午,市十五届人大三次会议在辽宁人民会堂举行第二次全体会议。大会主席团常务主席卞富学主持会议。市十五届人大三次会议实有代表526名,出席会议代表499名,符合法定人数。

  这次大会的执行主席是:曾维、赵长义、潘利国、邢凯、卞富学、李松林、王洪涛、王健(沈河)、彭俊和、贺程鹏、戴贺臣、李剑秋、杨树德、陈世海、段秀华、王一兵、赵恒志。

  市人大常委会主任赵长义受市十五届人大常委会委托,向大会作《沈阳市人民代表大会常务委员会工作报告》。报告分为2014年主要工作和2015年主要任务两个部分。

  赵长义说,过去一年,在市委的正确领导下,市人大常委会认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,围绕全市工作大局,依法履行职权,圆满完成了市十五届人大二次会议所确定的各项任务。

  过去一年市人大常委会认真行使地方立法权,努力提高立法工作质量,全年共制定地方性法规2件、废止2件,完成1件法规的一审。同时,在立法工作中,常委会注重发挥主导作用,不断推进地方立法的科学化和民主化,探索建立了立法工作推进会议制度和重大立法问题沟通协调机制,有效推动立法项目顺利实施。认真行使人大监督权,切实增强监督工作实效,综合运用多种监督手段,加强对全市经济社会发展重大问题的监督,深化对政府预算决算的审查监督,推动重点民生问题加快解决,加强对依法行政和公正司法的监督,开展对地方性法规贯彻实施情况的执法检查。认真行使讨论决定重大事项职权,依法做好人事任免工作。常委会将行使重大事项决定权与开展重点监督工作有机结合,围绕事关全市工作大局和群众切身利益的重大事项,确定监督议题,开展调研视察,依法推动市委重大决策部署和全市重点工作的落实;首次实现了“四本预算”全部向代表大会报告,为代表大会审查批准全口径预算决算奠定了基础。(下转A2版)

       
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)