今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇  
版面导航 2015年2月12日 星期
  
晒晒762.2亿元民生账单
民生支出:一分钱不差 一分钟不差

      

  2月11日,在沈阳市两会上,记者了解到,2014年沈阳市统筹调配了各方面资金762.2亿元,用于社会保障和就业、医疗、教育、住房保障、文体、城乡基础设施建议、生态环保等重点民生支出,占一般公共预算支出比重达到83.4%。市财政对民生支出及时到位,做到了一分钱不差,一分钟不差。

  2014年沈阳市用于社会保障和就业方面的资金达到127.5亿元,主要是用于企业退休人员基本养老金水平提高10%。城乡低保、低保边缘及农村五保等生活补助标准提高10%。以及优抚对象等人员生活补助、自然灾害生活补助、孤儿基本生活保障等。其中10.3亿元,通过贷款贴息、培训补贴等,加大了对高校毕业生、农村转移劳动力、城镇困难人员、退役军人就业及再就业支持力度。

  2014年,沈阳市投入117.6亿元,支持教育事业发展。扩大学前教育资源建设,实施普惠性幼儿园运行奖补政策,提高民办职教学校免学费标准,继续完善从学前教育到高等教育全过程的教育扶困助学体系。投入1.7亿元,支持新建、改扩建100所幼儿园;投入1.1亿元,支持300所学校数字化校园建设达到星级标准。投入3亿元,建立义务教育校舍安全维修和教学设备补充长效机制。

  2014年全市投入资金77.1亿元,用于公交场站建设、公交公益性补贴,公交车辆更新补贴、地铁等公共交通事业发展。

  2014年沈阳市经多方筹措,用于住房保障方面的资金达到74.6亿元,支持公共租赁住房建设,其中支出6.4亿元,支持收购中海城公寓、光明新村等作为公共租赁住房,调集13亿元支持各区棚户区改造和相关配套基础设施建设。

  2014年医疗卫生投入达到23.9亿元,主要用于将新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险财政补助标准提高到每人每年320元,惠及360.2万人。将基本公共卫生服务经费标准提高到每人每年35元,使全市727万人享有健康教育、预防接种、传染病防治、妇儿保健、老年人保健等11项基本公共卫生服务。本报记者 李海英

       
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)