今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A06 2017年06月19日 星期一
  

家电“延保”≠“三包”


  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏 包晗)进入夏季,针对家用电子电器投诉多发,省消费者协会提示:

  目前“延保”混淆“三包”的现象十分普遍。销售员在向消费者推销“延保”服务时,有意识地将“延保”与国家三包联系起来,进行概念混淆,使消费者理解为“延保”就是延长三包。事实上,“延保”服务并不是延长厂家提供的三包服务,大多数是商场作为促销推出的增值服务。提示消费者在购买“延保”服务时要签订明确的“延保”合同,要参照“三包”规定,与提供“延保”的商场签订具体、详细的“延保”合同,对维修范围、期限、故障的责任界定、承保单位的名称、联系方式等内容予以明确。

  经营者在销售家电产品时,一般都会告知消费者“免费安装”,但实际安装过程中,经营者存在增加安装项目、提高安装材料成本等行为,由此导致的结果是名义上“免费”,造成消费者困扰。

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A06版:经济·民生
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)