今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A01 2017年06月19日 星期一
  

和平区推出企业全生命周期发展服务平台


  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)在创新发展理念引领下,和平区不断推出打造国际化营商环境示范区的新举措、新机制和新载体。近日,在现有96127国际化营商环境服务平台的基础上,和平区继续深化服务功能,创新推出企业全生命周期发展服务平台,专注于为企业提供精细化、精准化、精简化服务。

  和平区企业发展服务平台门户网站网址为(http://qyfw.syhp.gov.cn/)。企业或个人用户登录后就可以享受到咨询和查询等服务。日前,该网站已试运行。

  试运行期间,该网站设置“5+12”个板块,为企业提供全生命周期的解决方案,即“政策服务、政策咨询、企业投诉、人才服务、四区一带”等5个一级板块和政策法规等12个二级板块。两级板块设置可实现服务信息推送、企业投诉受理、特色工作展示等基本功能。企业通过该平台可以准确查询国家、省、市、区等各个层面最新的相关政策信息、政策解读;企业或个人在申请注册、企业发展中遇到的“全生命周期”问题通过咨询和投诉两个渠道反映给营商环境诉求受理平台,最终和平区各职能部门会在最短时间内给予答复并解决。

  和平区企业全生命周期发展服务平台可以为企业或个人提供诸多服务:王女士想在和平区开办一家聘用外籍教师的瑜伽馆,向服务平台咨询区里是否有优惠政策;周女士想在网上开一家食品便利店,向平台咨询注册时需要哪些手续;严先生想在和平区注册一家分公司,希望政府帮忙联系可以提供办公地点的合作单位……

  和平区市民公共服务中心负责人介绍,针对接收上来的问题,该服务平台分类分级限时解决。针对涉企的营商环境问题,如企业反映的减免税务政策、扶持发展政策、简化审批手续、机关作风建设等问题,该平台将问题第一时间转交至相关责任部门,并进行全程跟踪、及时反馈,确保问题得到有效的解决。(下转2版)

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)