今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇 A01 2017年06月19日 星期一
  

建设三个学习平台
推动党员学深、学透、学好



  沈鼓集团:

  沈鼓集团党委在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,建设了理论学习读本、微信公众号和理论测试三个学习平台,推动党员在“两学一做”学习教育中学深、学透、学好。

  沈鼓集团党委搭建了以《蓝风学习》杂志为主体的理论学习平台。编印了《蓝风学习》理论学习读本,面向基层党组织和全体党员干部。读本中开设“两学一做”学习教育常态化制度化专栏,中央、省市重要精神,经济、管理、人文各类知识等学习内容,为广大党员干部提供了系统学习的资料读本。同时每章节还针对学习内容设立了学习测验题目,方便读者自我检验学习成果,巩固学习内容。

  同时,沈鼓集团党委还积极推动“两学一做”学习教育常态化制度化与信息化相融合,建设了以“今日沈鼓”和“沈鼓学习沙龙”两个微信公众号为主体的网络学习平台,及时通过微信平台发布沈鼓各类咨询和理论学习知识。两个微信平台与《蓝风学习》杂志形成了线上线下立体互动的格局,《蓝风学习》的主要内容会及时登载在微信平台上,方便出差在外党员及时学习。而两个微信平台的视频资料和其他学习资料也会以二维码的形式登载在《蓝风学习》上,方便党员进一步拓展学习内容。此外,《蓝风学习》的自我测验也可以通过杂志上的扫描二维码来查看答案。

  集团党委还搭建了理论测验平台,制定了包含党史、党的理论、党规党纪、习近平总书记系列重要讲话等内容的综合题库,定期抽选党员干部上机测试,当场公布成绩,并将成绩作为干部绩效考核和作风督察的重要依据。(下转2版)

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)