今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A01 2017年08月13日 星期日
  

建设“小社区”推进“大文明”


  □孙连宇

  根据《辽宁省城乡社区服务体系建设规划(2017-2020)》,沈阳将继续提高社区工作者补贴标准,实现全体社区工作者年底前考核达标,成为“全科社工”,错时办公、全年无休,提供全时段的服务。

  在深化文明城市创建工作的进程中,社区工作尤其重要,实践证明,抓住了社区这个基础环节,就能够以“小社区”的建设,形成提升城市“大文明”的动力。沈阳市一方面提高社区工作者待遇,一方面提升社区工作能力,两手都很“硬”。此举,不仅能让社区工作者更加全身心投入到幸福沈阳的建设中,更能让广大居民得到优质、全方位的服务,增加“获得感”。

  劳动待遇向好,社区环境向好,就能最大限度调动起深化文明城市创建的力量。我们以社区文明为抓手,将各项工作全部细化、量化、精准化,进行严格的考核,形成深厚的积淀,让“小社区”由“试点”到“全面”,连成线、铺成片,汇聚成深化文明城市创建的一片高地。

  文明城市不是一个孤立的完成时,而是连绵不断的进行时,我们应该从基础做起,凭点滴养成,不断深化文明城市创建的工作,把所有社区都建成文明社区,幸福沈阳也就水到渠成。

  来稿邮箱:rblp@vip.sina.com

  大家谈

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)