今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A01 2017年08月13日 星期日
  

历时四个月 为“患病”电线杆寻主


  一根“患病”的电线杆,多年无人“认领”,如今问题终于得到了解决。

  大东区大北街道华乐社区党委书记李艳辉长舒了一口气:“路是漫长了点,但总算去了一块心病!”

  今年4月的一天,李艳辉和大东区招商局挂职到社区锻炼的党委副书记韩任重为创城工作到下面了解情况。当两个人走到北顺城路146号甲珍茜摩尔洗衣房大院时,发现院内的电线杆出现倾斜,不但有碍观瞻,还存在严重安全隐患。“亏了这里的人少,不然更危险。”李艳辉不禁担忧起来,她立即向电业部门反映了情况。相关人员查看后表示,此电线杆是私自安装的,不属于电业部门维修范围。要想维修,只能找当初的安装单位。

  安装单位又是谁?华乐社区开始为电线杆寻找“主人”。

  这个大院内过去都有啥单位?李艳辉多方打听,找到了曾在此处居住过的原沈阳厨房设备厂的老领导。老人家挺爽快,但看后就直摇头,“这个电线杆不归我们管。”

  眼看着电线杆倾斜越来越严重,倒下去,不但可能砸到人,且下面就是电线。对此,社区一面在院内张贴“高压电危险,注意远离”的告示,一面将此事报告给大北街道办事处。办事处党委书记白克一在了解情况后也感觉事态紧急,随即加入到了为电线杆寻“主”的队伍中。

  寻找安装部门的难度大,社区就转变思路,将寻找的目标转向使用部门。

  他们通过电线的走向,判断出使用单位是北顺城路148号的锦江快捷酒店。酒店的负责人表示,自己是租的房子,这个事儿要跟房主商量,不过房主目前在国外。社区通过酒店,多次和房主沟通寻求处理办法。在此期间,社区又了解到该电线杆的使用单位还有一家——沈阳压力表厂,社区干部马上登门拜访。压力表厂负责人表示,安全无小事,自己一定全力配合维修。

  在社区沟通下,沈阳压力表厂和锦江快捷酒店经多次协商,最终在8月4日双方达成共识,同意维修、立杆、架线,双方均摊维修费用。

  8月11日下午,维修人员到位,仅用一个多小时就将困扰多年的安全隐患消除。

  沈阳日报、沈报融媒记者

  赵国清 通讯员 佟彦慧、高旭

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)