今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇 A01 2017年10月13日 星期五
  
姜有为在全市前三季度经济形势分析暨重点工作推进会议上强调
咬定目标 强化措施 全力以赴完成全年目标任务


  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)10月12日,市长姜有为主持召开全市前三季度经济形势分析暨重点工作推进会议,分析研判全市经济形势,部署第四季度工作。姜有为强调,各地区各部门要认真贯彻落实省委省政府和市委决策部署,切实增强做好第四季度工作的紧迫感,咬定目标、强化措施,全力以赴完成全年目标任务。

  会上,市发改委、市统计局通报分析了前三季度全市及各地区主要经济指标完成情况;市经信委、市财政局、市环保局、市外经贸局汇报了重点工作完成情况及下一步措施;市建委、市规划局等10个部门作了书面汇报。与会市领导对分管工作进行了点评并对第四季度工作做出部署。

  今年前三季度,全市主要经济指标持续回升,运行质量继续提高,先行指标保持增长,新旧动能转换步伐加快,呈现出筑底企稳、稳中向好、蓄势待发的态势。

  姜有为对前三季度工作取得的成绩给予肯定,分析了当前经济形势和存在的问题,要求各地区各部门认真查找差距,坚定发展信心,保持发展定力,持之以恒地做好各项工作。

  一要压实责任、细化措施、加大督查力度,切实做好安保维稳工作。二要全力抓好经济运行,强化企业服务,加快项目建设,加大招商引资力度,加强风险排查防控。三要持续推进城市“治改提创”工程,全面完成25项工作、121项具体任务。四要落实好国家各项试点示范任务,按时间表推进并取得成效。五要深化供给侧结构性改革、“事转企”改革、城市执法体制改革、国企国资改革、“多规合一”改革、城市公立医院综合改革等重点领域改革。六要着力保障和改善民生,做好冬季供暖、脱贫攻坚、就业和社会保障等工作,办好民生实事。七要进一步加强营商环境建设,营造创新创业氛围,激发市场主体活力。八要结合贯彻即将召开的党的十九大精神,超前谋划好明年各项工作。

  市领导马占春、刘晓东、吴文学、姜军、杨建军、赵忠滨、张景辉、于振明、王广生、张永伟、阎秉哲,秘书长肖枫参加会议,各地区各部门负责人列席会议。

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)