今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A01 2017年12月07日 星期四
  

携手合作伙伴,继续推动华晨宝马发展
——访宝马集团董事彼得博士

  在本年度最后一场顶级车展——第十五届广州国际车展上,宝马集团携六款新产品亮相,展示了世界一流车企强大的创新实力和清晰的品牌战略。负责宝马企业财务的宝马集团董事彼得博士悄然到访沈阳,并接受了本报记者的专访。这位专门负责宝马中国事务的宝马集团高层带给沈阳一个重要信息——宝马集团对沈阳的投资将会持续, 特别是在本地研发和新能源车方面。他说:“就汽车行业而言,中国不仅是最大的销售市场,也是一个重要的创新基地和未来移动出行的潮流引领者,宝马必将携手合作伙伴继续推动华晨宝马的不断发展。”

  14年在沈阳发展成功

  宝马信心更坚定

  记者:从2003年进入沈阳,宝马在沈阳深耕了14年,您对宝马与华晨的合作有何评价? 

  彼得博士:在过去14年间,我们的合资企业华晨宝马取得了耀眼的成绩,撰写了最成功的“中国故事”。

  2016年,沈阳工厂的生产量超过了30万台,14年累计制造了将近200万辆高档豪华汽车。2017年,我们的合作伙伴华晨公司的股价几乎增长翻番。公司的终极资产是员工,目前,华晨宝马有员工约为1.6万人,大约是成立合资企业之时的16倍;到2016年年底,合资企业82%的管理层由中国员工担任,并以5%的速度逐年递增;宝马的全球生产网络还首次任命了一位女性厂长——沈阳大东工厂厂长张涛。BMW汽车在中国的年销量已经超过了50万台,沈阳生产了全球最大数量的宝马汽车。有统计, 自2009年以来,华晨宝马已对宝马沈阳工厂投资将近360亿人民币。

  14年来,华晨宝马取得的成绩有目共睹。(下转4版)

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)