今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
下一篇 A01 2018年02月14日 星期三
  

沈河区“三城联创”
你我都不是“局外人”



  “故宫南广场上的果皮箱,咋这么亮呢?”“那是咱所宋大哥想出来的妙招!”2月13日上午,记者采访时发现:沈河区故宫南广场上的果皮箱擦拭得特别干净。细一打听,原来是环卫工人宋金满想到的办法。天寒地冻,水洗果皮箱爱上冻不说,还擦不干净。宋金满把生活里的妙招儿用到了工作中,让廉价的散白酒成为清洁果皮箱的“利器”。 

  在沈河区“三城联创”攻坚战中,无论哪个条线、无论职责分工,大家都坚持目标导向、问题导向,将解决“脏、乱、差”问题、建设精致城区、改善生态环境,当成自己的分内事。

  50岁的宋金满其实是一名环卫临时工,但他从没把自己当成“局外人”。“用水清洁果皮箱,油污和垃圾清理得不彻底,咱干活可不能糊弄。”他是这么想的也是这么做的。“生活中,有人用白酒擦玻璃效果挺好,不知道清洗果皮箱效果咋样?”老宋找来白酒一试,效果真不错!现在,环卫四所负责的皇城区域都用了老宋的这个妙招,区域内的果皮箱被擦得干干净净。在老宋的带动下,四所工人的积极性都被带动起来,大家还主动清理了三四级马路上的残土。

  每天,大东门市场内的两块显示屏上,都会滚动播放驻市场快检室对商户售卖的水果、蔬菜等快速检测的结果。春节临近,为确保百姓菜篮子和餐桌安全,区市场监督管理局进一步扩大快检范围,在全区9个大型农贸市场实施了快检。其中大东门、泉园和农科院市场还设置了专门的快检室,水果、蔬菜、熟食、海产品等10个品类的食品,有无农药残留、亚硝酸盐含量是否超标等问题,可以做到随检随公示。

  在皇城街道正义社区,社区干事敲开了居民李会富的家门,“老李,我们给您送贺卡来了,祝您全家新春快乐!”“这座城市是我的,我是这座城市的。”“2018让我们齐心协力共同推动‘三城联创’。”老李一边读着贺卡上的话语,一边连连点头:“让我们撸起袖子加油干,把我们的城市建设成幸福家园。”

  ……(下转3版)

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)