今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A01 2018年04月16日 星期一
  

“筑巢引凤”离不开“三城联创”
□张 毅

  

  “三城联创”“三引三回”正在沈城蓬勃开展。如果说,“三引三回”乃为“引凤筑巢”,“三城联创”则是“筑巢引凤”,双轮驱动,相得益彰。

  创城,是载体,是抓手,提升城市品质、优化发展环境、造福人民生活才是目标与追求。创,即为创造、创新;联创,强调的不仅是内容之“联”,也是社会力量之“联”;“三城联创”,社会共创是途径,全民共享为效应,必须始终贯穿着创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。

  “天下大事必作于细,天下难事必作于精”。粗放生产、粗放经营、粗放管理已与新时代城市建设发展之路渐行渐远,突出城市卫生、健康和食品安全协同精细化管理,是新发展理念在各生产领域及单位的实践与运用。因此,积极推进“三城联创”,既是各生产单位的重要责任,更是整个城市推进精细化管理、实现创新转型的难得机遇。

  抓住机遇、乘势而上,以创城促创业,以精细求质效,从源头上掐断不卫生、不健康、不安全的潜在因素。我们需要进一步增强标准意识,强化精品观念,思想与新理念对表,工作与精细化对标,行动与“三城联创”对接,高高树立起新时代城市的新形象。

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)