今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A01 2018年04月16日 星期一
  
三城联创党员先行 擦亮沈阳争作表率
全市31万余名党员群众打理社区环境


  沈阳日报、沈报融媒记者王雁 通讯员王海鹏摄

  4月14日,是我市第19个“共产党员社区奉献日”,市委组织部确定今年“共产党员社区奉献日”活动的主题为“三城联创党员先行、擦亮沈阳争作表率”。当天,全市共有31万余名党员、入党积极分子和志愿者主动放弃周末休息,积极投身到奉献活动中,种植树木花草2.3万余株,清理垃圾杂物3200余吨,清除小招贴22万余张,开展各类便民服务活动3300余项(次)。

  今年的“共产党员社区奉献日”活动以提升绿化品质、净化品质、美化品质、服务品质的“四个提升”为主要内容,基层党组织和广大党员走进社区,开展了植树种草、整治环境、维护设施和便民服务等活动。其中,皇姑区北陵社区组织党员群众清理辖区草坪10余处、种植花草、树木400余株,并绘画“创卫生健康食安城市、享平安吉祥幸福生活”墙画,让社区环境有了新变化。康平县顺山社区联合市场监督管理局、教育局等六家驻区单位,组织党员对卧龙湖风景区内的桃花林绿化带、码头环湖路沿线进行绿化维护。市林业局组织党员到沈北新区太湖社区,帮助物业绿化管理人员做好绿化病虫害防治3处。

  和平区中兴社区联合区检察院、沈阳燃气公司等单位,清理卫生死角5个、杂物7.6吨,清除小招贴百余张。沈北新区站前社区组织12家单位的200余名党员群众,清理卫生死角百余处、垃圾近9吨。辽中区育才社区联合区法院、区环卫处等9家单位,对楼道、楼院、公共绿地的卫生死角和生活垃圾进行集中清理,清理各类垃圾10余吨。法库县石桥社区组织党员群众清理桥梁两岸垃圾、马路两侧垃圾、废旧仓房周边垃圾30余吨,清除残土6.9吨。(下转3版)

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)