今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A01 2018年07月12日 星期四
  
装有重金和文件的皮包失而复得,黑龙江籍老板这样感谢拾金不昧者——
公司扎根沈阳,跟好人做邻居


    本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)7月10日,黑龙江籍企业家左仁山将一面写有“拾金不昧品德高,传递社会正能量”的锦旗送到沈阳企业家刘刚手中,而他“报答”的方式挺特别:在沈阳买写字间,跟好人做邻居。

    6月27日,沈阳桃仙国际机场,沈阳班尼德瑞物业有限公司董事长刘刚准备飞往上海,在登机口附近拾到一个名贵的皮包,除了数万元人民币,里面还有身份证、多张银行卡、合同、公章……刘刚根据名片上的联系方式打通了失主的电话,“我在摆渡车上呢,包?天啊!”左仁山这才发现随身的包,被自己落下了。

    刘刚一面安抚左先生,一面联系地勤人员。几分钟后,站在玻璃窗前,刘刚看见一辆皮卡车载着“包”向失主准备搭乘的飞机疾驰而去。又过了几分钟,刘刚得知,失主已拿到皮包,刚刚跑上舷梯!

    登机后,左仁山迅速将刘刚的名字存进手机,并备注“沈阳贵人拾金不昧”。在沈阳到海口几个小时的飞行时间里,左仁山无数次地想像着沈阳好人刘刚的形象。刚下飞机,他就回拨了刘刚的电话:“大哥,这个包里有下了飞机就要签的1500万元合同,公章印鉴也都在这里,您真是救了公司的命啊!我办完事情就回沈阳谢您。我定了,我们公司要扎根沈阳,跟大哥您这样的好人一起做邻居,一起发展。”

    此前,左仁山的公司跟沈阳有电梯业务往来,但办公基本靠租房子。受好人刘刚的影响,他坚定了在沈阳投资的信心,刚刚买了400多平方米的办公用房,决心在沈阳扩大投资规模。“通过刘刚这一棵‘好人’树,我看到了沈阳企业家的‘生态森林’,通过机场的快速反应,感受到了沈阳这座城市的温度!我相信,沈阳一定是我的投资福地。”左仁山坚定地说。

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)