今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A01 2018年07月24日 星期二
  
沈阳国际合唱节让城市更迷人
晨唱——明早从郎朗钢琴广场开始


    本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)明天(25日)早晨,沈阳将迎来迷人的惊喜时刻。由中国合唱协会和沈阳市人民政府主办的第二届中国·沈阳国际合唱节,在沈阳郎朗钢琴广场推出令人耳目一新的表演形式——晨唱(合唱快闪),让优雅的合唱之风拥抱整个沈城。

    7月23日,记者从市文广局了解到,为了让艺术扎根人民、让人民共享艺术,全面推进沈阳市合唱事业发展,提高城市文化品位,打造“北方合唱之都”品牌,扩大“中国(沈阳)合唱基地”影响。加拿大阿卡贝拉合唱团、阿根廷阿图罗贝鲁蒂合唱团、沈阳市群众艺术馆少儿合唱团、沈阳晚报老年合唱团、沈阳市铁西区工人之声合唱团、沈阳自主择业军官合唱团共六支国内外合唱团,于7月25日9时在郎朗钢琴广场以合唱晨曲的形式,为当天晚上开幕的第二届中国·沈阳国际合唱节唱响序曲。

    沈阳郎朗钢琴广场位于浑河南岸,被称为“沈水河上的璀璨明珠”,是备受市民关注的文化地标。在这里欣赏晨唱,令人更加心旷神怡。

    据了解,此次参加晨唱的阿根廷阿图罗贝鲁蒂合唱团,是一支独立业余合唱团,由热爱演唱的年轻人和成年人组成。该团自成立之日起,在阿根廷全国及世界各地举办了多场音乐会,广受欢迎。阿卡贝拉即无伴奏合唱。来自加拿大阿卡贝拉合唱团的韵律人声乐团起步于多伦多,自1998年起风靡整个加拿大,演出足迹遍及世界。无论是在爵士酒吧、音乐厅,还是教学活动中,乐团成员都将每首歌曲注入强大的感染力和独特的神韵。

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)