今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
下一篇 A07 2018年07月27日 星期五
  
2018第十届中国·沈阳国际吉他艺术节昨日开幕
沈阳人家门口的世界级吉他艺术盛宴


  沈阳,音乐之城!那边,第二届中国·沈阳国际合唱节还在进行中,这边,世界级吉他艺术盛宴又来了!

  7月26日,由中共沈阳市委宣传部、浑南区委、区政府、沈阳市旅游集团、棋盘山国家文化产业示范园区主办,浑南区委宣传部、区文体局、沈阳市吉他协会承办,沈阳木歌音乐艺术中心、沈阳新音乐演出有限公司协办的第十届中国·沈阳国际吉他艺术节,在沈阳龙之梦购物中心举行了开幕式。吉他艺术节期间,有多达21场各类免费的吉他主题活动,等待沈城市民的参与。这个夏天,用吉他“弹”出你的热情!

  成为沈阳文化名片之一

  吉他,同钢琴、小提琴并称为世界三大乐器。

  沈阳国际吉他艺术节已连续举办九届,受到各界人士的欢迎和喜爱。本届艺术节,无论从规模、层次还是参与者上讲,都是往届无可比拟的。

  沈阳吉他协会会长李哲说:“这既说明沈阳的艺术文化和国际地位在不断提升,也是全力打造文化软实力、打造沈阳文化品牌、打造沈阳国际化营商环境所带来的新气象、新成果。艺术是连接世界的纽带和桥梁之一,国际吉他艺术节就是沈阳与世界各国之间的使者,把沈阳的文化、文明以及沈阳的开放和包容传递给世界,用文化艺术把沈阳和世界连起来,让沈阳的传统文化与世界优秀文化融合。吉他艺术节已经成为沈阳文化名片之一!”

  “比赛+音乐会+培训+论坛”打造多元盛会

  开幕式上,刚刚载誉而归的沈阳日报童声合唱团以《Welcome to Shenyang》拉开了沈阳国际吉他艺术节的序幕,随后,沈阳的吉他艺术家和来自国外的吉他艺术家为市民献上了一场精彩的表演。

  阿萨那索伊斯·米特萨拉斯和迪米瑞斯·康伦纳科斯两位希腊吉他大师在现场表演了《跃于水上&小托卡塔前奏曲》和“中国印象系列”之《落英缤纷》《镜花水月》《五谷丰登》等曲目。对记者的采访,他们不约而同地夸赞道:“沈阳的国际吉他节办得非常好,国外很多吉他爱好者都是因为这个吉他艺术节而了解沈阳的。”迪米瑞斯已经是第三次来沈阳了,“沈阳的文化氛围特别好,我已经爱上了这个兼具历史感和现代感的城市,沈阳人非常好客,沈阳人也很懂艺术。”

  “比赛+音乐会+培训+论坛”是今年沈阳国际吉他艺术节的特色,李哲说:“在接下来的5天,沈阳龙之梦购物中心和浑南奥林匹克公园将举行多场吉他主题活动。活动除了延续多年的吉他邀请赛外,更有多达21场包括音乐会、培训课程、高峰论坛等各类活动。此外,国内外大型吉他团体、乐队和吉他大师也将莅临沈阳,共同打造一个多元素、多维度的音乐饕餮盛宴,用吉他开启沈阳盛夏旋律。”

  李哲说:“沈阳秉承着开放和包容的态度,不断吸纳来自世界的新鲜血液。希望通过吉他节,世界可以看到沈阳的开放与热情!”沈阳日报、沈报融媒记者 杨博/文

  李浩/摄

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A07版:文化新闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)