今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A07 2018年07月27日 星期五
  
外省合唱团留恋2018中国·沈阳国际合唱节的舞台
“下届合唱节,我们还来”


  “我们要把最自信、最漂亮的自己展现出来”,沈阳市沈河区金百荷合唱团团长尹立香在后台跟正在候场的团员们如是说。团员谭慧和李美玲重新整理裙摆,平静却也言语中甚是激动地说:“能够参加中国·沈阳国际合唱节,而且站在大钻石的舞台上演出,我们高兴得不得了!我们一定把最好的精神面貌展现出来。”7月26日下午,2018中国·沈阳国际合唱节合唱展演(第二场)在大钻石音乐厅举行,沈河区金百荷合唱团打头阵,他们带来的《如梦令》《满江红》让到场观众听得如痴如醉。

  随后出场的长春市群众艺术馆驻馆老山参合唱团,他们虽然头发花白,但个个精神矍铄。据了解,该团团员的平均年龄达到65岁,团长徐举说:“我们很荣幸能够来到沈阳,展示自己的风采,同时也有机会学习到其他国内外合唱团队的先进理念。”她还为沈阳举办国际合唱节的专业和能力点赞,“合唱节组委会的工作人员服务周到、细致,让我们很温暖,有种回家的感觉。如果有机会,下届合唱节,我们还来!”

  市民张女士的儿子是沈阳市大东区杏坛小学银杏合唱团的成员,“真的很感谢这次国际合唱节,除了让孩子们有机会和外省合唱团交流,更让他们有机会和世界高水平合唱团进行互动,孩子回家就跟我说‘这次真的长了见识,开拓了视野!’”

  稿件由沈阳日报、沈报融媒记者

  杨博、陈凤军、王秒/采写 李浩/摄影

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A07版:文化新闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)