今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A02 2018年08月08日 星期三
  

沈阳警方开展打击涉枪涉爆违法犯罪行动


    本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李欣)8月7日记者从沈阳市公安局获悉:为有效遏制涉枪违法犯罪活动发案势头,持续推进沈阳市扫黑除恶专项斗争的深入开展,沈阳警方决定从即日起,在全市范围内开展深入打击整治涉枪涉爆违法犯罪专项行动。

    沈阳市公安局专门成立了专项行动领导小组,对未破的涉枪涉爆案件,逐案进行梳理分析,寻找案件突破口,遏制此类案件发生;对收缴的非法枪支和爆炸物,逐一查明来源、流向,追查制造窝点和贩卖网络,实现全链条打击。

    警方将组织专人对网上涉枪违法犯罪活动信息实施24小时巡查,对发现的线索及时落地核查。加大对寄递物流行业的监管力度,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三个100%”制度;督促寄递物流企业加强从业人员培训,提高识别发现非法危爆物品能力。对不落实制度的寄递物流企业,联合相关部门依照法律法规依法予以处罚。同时,对发现易制枪爆物品及时报告公安机关,经查证属实的,对员工予以及时奖励。

    在打击整治涉枪涉爆违法犯罪专项行动中,警方将广泛发动基层力量,深入排查易滋生枪爆隐患的农村、矿区、城乡结合部以及物流配货市场等复杂部位、场所,及时发现收缴非法枪爆物品。积极发动广大群众检举揭发涉黑涉恶和涉枪涉爆等违法犯罪线索。对举报涉枪涉爆犯罪线索的群众,一经查实及时予以奖励;对隐瞒不报的,依法予以处理。

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A02版:综合新闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)