今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A09 2018年08月10日 星期五
  

你听过“离诗歌最近的声音”吗?


  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)你听过“离诗歌最近的声音”吗?8月12日晚,薄雾里的晨钟2018程璧巡回演唱会将在大钻石唱响。

  程璧,旅日音乐人,词曲创作者,2015华语金曲奖年度最佳国语女新人。嗓音“又优美又沉静,又清亮又崭新”,被称为“离诗歌最近的声音”。她在北大读书期间,因爱上古典吉他的声音,开始学习音乐并尝试创作,为诗歌谱曲,包括中国诗人北岛、西川,日本诗人谷川俊太郎,土耳其诗人塔朗吉的作品。目前已发表音乐专辑《晴日共剪窗》《诗遇上歌》《我想和你虚度时光》《早生的铃虫》,为中国民谣界带来一股回溯过往与正视简单生活的清风,同时带着些许童趣。演唱会上,程璧将携以往大家所熟知的作品以及新专辑《步履不停》的部分歌曲和大家见面。

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A09版:文化新闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)