今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A09 2018年08月10日 星期五
  
FM104.5沈阳新闻广播《连心桥》节目监制、主持人春阳解读——
《连心桥》为何25年长盛不衰?


  “我是‘90后’郑雯予,每天都听《连心桥》,春阳哥的犀利点评总会让我开怀大笑,节目解决了民生问题让我拍手叫好,爱心书屋的落成更让我格外感动……”

  8月8日下午,“从心出发——心之约《连心桥》开播二十五周年纪念活动”在铁西红星美凯龙举行,一个个“桥粉儿”的“表白”视频让场面温情而又感动。就连“当代雷锋”郭明义也特地通过视频给《连心桥》团队点赞!

  一档节目缘何25年长盛不衰?缘何与听众的心联系得如此紧密?记者采访了现任节目监制、主持人春阳。

  观众就是冲着春阳来的

  “群众利益无小事,点点滴滴总关情,《连心桥》——连接政府与百姓的心之桥”,每天早晨七点半,这样的声音都会通过沈阳新闻广播《连心桥》节目,准时传送到沈城的千家万户。

  对一档民生类节目,主持人的风格和节目总是相得益彰,互相映照。主持人是一档节目的灵魂,春阳直率犀利有态度、推心置腹有温度的点评风格已经赋予了节目独特的魅力,他用思辨、严谨的态度去把握节目,用有深度却不乏幽默的语言与听众沟通,形成了《连心桥》的鲜明特色,深受听友的喜爱。《连心桥》开播二十五周年纪念活动现场,不少观众都是冲着春阳来的,“他是我的偶像!”

  众多“桥粉儿”送上特别礼物

  众多“桥粉儿”或讲述与《连心桥》的故事,或送上特别的礼物。大东区吉祥四路孙家三代五口人坚持收听《连心桥》,90岁高龄的老奶奶刘桂芳年轻时把收音机放在菜板上收听,如今上了岁数,放在枕边收听,一晃已经25年,孙家的长孙和《连心桥》同年同月生,今年刚好25岁。

  沈阳评剧院、国家一级演员刘亚斌的《小女婿》,辽宁歌剧院国家一级演员王丹梅的《阳光路上》为纪念活动倍添异彩;著名相声演员常佩业发来祝福视频;沈阳边防检查站营区通讯信号弱,无法正常通话,经春阳多次奔走后,沈阳铁塔公司延伸服务投资151万元,不到两周彻底解决问题,边检官兵代表现场演唱《以人民的名义》表达感谢之情。

  25年长盛不衰在于责任

  《连心桥》自1993年开播以来,坚持“件件有着落,事事有回音”的承诺,监督报道民生问题五万多件,宣传解答政策法规十五万次。25年来,《连心桥》收听率一直居高,获得了“全国广播栏目民生影响力十强”的殊荣并列首位。

  这档节目缘何长盛不衰?春阳解读道,“从数百万元的开发商违规收费到1块钱的社区乱收费追讨,从几千女职工的采暖费到一位高龄老人挂号费的监督……《连心桥》以舆论监督维护社会公平正义,力促社会和谐,以爱心、良心和一份沉甸甸的责任心搭建起政府与百姓的心之桥。”

  沈阳日报、沈报融媒记者 王秒/文 李浩/摄

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A09版:文化新闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)