今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇 A06 2018年08月10日 星期五
  

请看镜头里的赛道风光


  扫码看赛道

  从今日起,沈阳网、《沈阳日报》将推出《沈马赛道》栏目,讲赛道的故事。

  本届“沈马”的赛道还是在浑河两岸,参赛的选手和观赛的市民可欣赏从胜利桥到新立堡桥之间的浑河风景,品味其中的人文沉淀。因浑河古称沈水,取义“沈水之阳”,才有沈阳之名。而沈阳是中国东北地区唯一的特大城市,也是中国历史文化名城,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称。清初皇宫所在地——沈阳故宫,是中国现今仅存最完整的两座皇宫建筑群之一。能在这样的历史名城里自由奔跑,相信是很多跑友心中的夙愿。9月9日,跑“全马”的跑友将跑过浑河之上的七座桥,跑过郎朗钢琴广场、秦开广场、云飏阁,跑过长白岛森林公园、罗士圈公园、沈水湾公园、五里河公园……跑过很多很多让我们情根深种的标志性建筑。而《沈马赛道》选择赛道上的标志性点位,讲述那里发生过和正发生的故事。

  本期将请您随着沈阳网记者的镜头,先领略一下赛道风光。

  冯宇、韩宇浩、薄一男、薄霖、车晨隆/视频制作

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A06版:梦想你好
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)