今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A02 2018年08月10日 星期五
  

(上接1版,市十六届人大常委会举行第八次主任会议)


  要进一步提高政治站位,扎实有效地贯彻落实好中央和省委、市委的部署要求,加快打造法治化、国际化、便利化的营商环境,为沈阳实现高质量发展提供有力支撑。

  潘利国强调,要以健全制度为保障,以贯彻实施《辽宁省优化营商环境条例》为重要抓手,坚持问题导向,转变思想观念,改进工作作风,彻底解决影响我市营商环境的突出问题。要持续深化改革,创新体制机制,理顺职责关系,适应企业和群众的需求,进一步提升服务质量,改进服务态度,提高工作效率。要切实加强对营商环境建设的监督检查,强化监督问责,加强舆论宣传,推动营商环境建设常态化、长效化。他表示,市人大常委会将继续在优化营商环境建设中积极作为,在地方立法、监督推动、发挥人大代表作用等方面给予政府大力支持,全力助推我市营商环境建设取得新成效。

  针对开展《农产品质量安全法》执法检查工作,潘利国强调,要把握监督原则,突出检查重点,周密组织实施,确保本次执法检查顺利完成,切实以法律武器严惩违法行为,用法治力量保卫百姓餐桌安全。

  会议还就着力抓好中央巡视反馈意见整改落实、认真总结上半年工作和科学安排下半年任务等重点工作进行了部署。

  市人大常委会副主任马占春、徐璐、邓福林、王健,秘书长孟昭贵参加会议。副市长阎秉哲列席会议。

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A02版:综合新闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)