今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A01 2018年09月06日 星期四
  

市纪委监委通报法库县交通局运输管理处和沈阳玫瑰农产品物流有限公司私设“小金库”问题


    本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者肖春苹)自今年6月在全市开展的“小金库”专项治理工作正在扎实推进,目前,自查自纠阶段已经结束。在此期间,全市各级党组织大多数能够认真贯彻市委的决策部署,严格落实管党治党主体责任,认真开展自查自纠,主动发现、主动纠正、主动上报各类“小金库”问题。全市各级纪检监察机关坚持“治病树”、“拔烂树”、“护森林”,对于主动说明问题、主动上交违纪款项、主动挽回经济损失的单位和人员,给予从轻、减轻或不予处理,教育保护了大多数,严厉惩治了极少数,充分彰显了纪法约束的硬度、批评教育的力度和组织关怀的温度,在全市形成了治理“小金库”的强烈共识和强大震慑。

    目前,专项治理已进入重点检查阶段,市纪委监委发现部分单位和人员心存侥幸、企图蒙混过关、欺骗组织。法库县交通局运输管理处在自查自纠中进行了“零报告”,但该单位仍存在“小金库”问题;市供销社所属企业沈阳玫瑰农产品物流有限公司在自查自纠中,只上报部分“小金库”,未如实全部报告,存在瞒报行为,且数额巨大。市纪委监委已责成有关单位对法库县交通局运输管理处处长曹广辉、沈阳玫瑰农产品物流有限公司董事长石永吉先行免职,对相关问题进行严肃查处,并对负有主体责任和监督责任的领导干部严肃追责。

    市纪委监委要求,各单位在自查自纠结束后,要从党政主要领导开始,层层签订承诺书,坚决杜绝今后再出现“小金库”问题。各级纪检监察机关要组织正风肃纪监督组对“零报告”单位以及重点单位和部门的上报情况开展重点检查,对再发现“小金库”及上报不实的问题要集中查办、优先查办,对相关责任人先行免职,再行审查调查,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理,并对负有领导责任的有关人员进行严肃问责。

    开展“小金库”专项治理,是市委着眼于全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大部署,是一项十分严肃的政治任务。全市各级党委、政府和各级纪检监察机关要以最担当、最具体、最扎实的行动,全力推动“小金库”治理工作取得实效,并以此为契机,在加强日常监督、“治未病”上积极作为,在修复和净化政治生态上积极作为,不断巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利。

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)