今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A09 2018年09月14日 星期五
  
跨越南北半球,四位老同学赛完沈马相约——
大美沈阳,我们明年还要来!


    “我的男同学王福东住在新西兰,一个女同学纪岩峰在南非,还有一个女同学郑远莉在澳大利亚,我呢就生活在沈阳。”9月13日,当记者采访在沈阳市文广局工作的米佳时,他仍沉浸在9月9日参加盛京银行2018沈阳国际马拉松的兴奋之中。因为,他的三个28年前的大学同学,与他一起参加了20公里半马比赛,并取得了好成绩。

    当米佳把《沈阳晚报》上公布的成绩单,用微信传给刚刚回到南半球的三位同学时,他们都对沈阳发出了赞美之声,并再次相约:“明年,我们沈阳再相聚,共跑全程马拉松!”

    米佳告诉记者,28年前,他们四个同学是齐齐哈尔师范学院(现齐齐哈尔大学)的同窗好友,都是东北老乡,而且几个人也都很喜欢长跑。

    米佳毕业后一直在沈阳工作。从首届沈马开始,他已连续参加了三届。在他眼中,随着沈阳的快速发展,沈马也是一届赛一届,越办越好。7月份,当得知2018年沈马的具体比赛消息后,米佳在四个人的微信跑步群里,发出了邀请三位同学共同参赛的信息,立刻得到响应。于是,现在新西兰旅游胜地陶波湖经营度假旅馆和咖啡店的Tony(王福东),从事外贸出口、常年穿梭于伦敦、巴黎时尚街区,生活在南非德班的Randy(纪岩峰),远在澳洲悉尼,专职从事教育,传播中华优秀传统文化的Tiffany(郑远莉),为了友谊和积极向上的追求,不远万里跨洋过海飞回了沈阳。

    四个28年前的同窗好友,身着自己特制的蓝色比赛服,跑在沿途漂亮、景色怡人的马拉松赛道上,相互加油,勇往直前……最终,三位海外归来的好友,都跑出了PB(个人最好成绩)。他们说,这一切应归功于沈马完满的赛事安排,归功于沈马美丽的沿河赛道,也归功于一踏上东北福地沈阳,就立刻感受到的黑土地上洋溢的故乡情怀。

    沈马结束当天,三位好友匆匆踏上了回家的路。当他们刚一到家,就看到沈报媒体上刊登的选手们的比赛成绩,意外的惊喜让他们的家人也感到了无比的幸福。四个老同学对下一届沈马更加期待。

    沈阳日报、沈报融媒记者 陈凤军

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A09版:文化新闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)