今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
下一篇 A01 2018年09月15日 星期六
  
习近平同委内瑞拉总统马杜罗举行会谈,两国元首一致同意
引领中委全面战略伙伴关系迈上新台阶


    新华社北京9月14日电(记者孙奕)国家主席习近平14日在人民大会堂同委内瑞拉总统马杜罗举行会谈。

    习近平欢迎马杜罗第十次访华,赞赏马杜罗高度重视发展中委关系,坚定支持中委合作。习近平指出,中方始终从战略高度和长远角度看待和发展中委关系。当今世界不稳定、不确定性增多。面对新形势新挑战,中委要协力增进友好互信,创新推进互利合作,持续促进共同发展,引领中委全面战略伙伴关系迈上新台阶,更好造福两国人民。

    习近平强调,双方要筑牢政治互信,保持高层交往势头,让中委友好成为两国各界政治共识。中方赞赏委方在涉及中方核心利益和重大关切问题上给予中方理解和支持,将一如既往支持委内瑞拉政府谋求国家稳定发展的努力,支持委内瑞拉探索符合本国国情的发展道路,愿同委方加强治国理政经验交流。双方要优化创新务实合作,以签署共建“一带一路”谅解备忘录为契机,加紧对接、推进落实双方业已达成的合作共识,提升委方自主发展能力,推动两国合作可持续发展。(下转4版)

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)