今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A01 2018年09月21日 星期五
  

沈阳市第八届少数民族传统体育运动会开幕


    本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者肖春苹、丁瑶瑶)9月20日,由市政府主办,市民族事务委员会、市体育局、皇姑区政府承办的沈阳市第八届少数民族传统体育运动会举行开幕式。市政协主席韩东太出席开幕式并宣布运动会开幕。市领导王镇、徐璐、韩晓言出席开幕式。市领导王广生致开幕辞。

    开幕式以“竞放民族情、共筑中国梦”为主题,来自5个民族街道、5个民族社区、5个少数民族联谊会以及23所民族学校、7个少数民族传统体育项目基地等,共约2500人参加。

    少数民族传统体育运动会是深入贯彻落实党和国家民族政策的重要载体,更是深受广大少数民族群众欢迎和热切期盼的一次盛会。运动会四年一届,是具有较高水平、较大规模的全市性民族体育盛会。本届运动会既是对过去一段时期我市民族工作特别是民族体育工作的一次大检阅,也是为我市代表辽宁省参加2019年全国民族运动会选拔优秀运动员奠定基础。同时,也是我市76.6万少数民族群众向国庆69周年献礼的一次体育盛会,共有来自全市13个区、县(市)及沈飞集团公司的14支代表队近1300名各族运动健儿参加,共设置11个大项、59个小项的竞赛项目和4个表演项目,项目数量和参赛人数都创下了我市历届民族运动会新纪录。

    举办少数民族传统体育运动会是弘扬少数民族优秀传统文化、促进和推动我市民族传统体育不断繁荣和发展的重要途径。近年来,沈阳市大力加强少数民族传统体育项目基地建设,不断发掘、培养了一大批民族传统体育项目优秀人才,鼓励和支持各地开展丰富多彩的民族传统体育项目比赛活动,丰富和活跃了少数民族群众业余文化生活,受到广大少数民族群众的热烈欢迎。

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)