今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A01 2018年11月09日 星期五
  

沈北新区开展大讨论求解39道“核心题”


    本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李莉)“沈北新区如何在激活体制机制上实现新的突破?”“沈北新区如何在进一步做大做强食品医药、新能源汽车和轨道交通装备、航空、新一代信息技术等主导产业,实现‘增量崛起’寻求新突破?”11月6日,记者在沈北新区召开的全区“解放思想推动高质量发展大讨论”动员会上获悉,该区在出台相关《实施意见》的同时,结合区情实际,将39道核心题目分解下发,使大讨论更可操作、出成效。

    从沈北新区出台的开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施意见中,记者看到,为把大讨论落到实处,该区细化了责任主体,成立了组织机构,并将宣传发动、学习讨论、成果转化三个阶段都给出了时间表、路线图,使各级党委有依托、有对照,有参考。  

    为实现成果转化,该区还要求各单位、各部门要找到对应的国内先进地区的标杆,对照梳理出的深层次问题,提出切实可行的解决办法,形成一批调研成果、制度成果和实践成果。带着问题讨论,带着问题求解,该区细致梳理困扰该区大发展、快发展的瓶颈难题,推出了39道核心题目寻求解决方案。同时,将“沈北新区体制机制存在的问题及对策”“优化经济结构,培养产业竞争力存在的问题及对策”“在培育区域承载力方面的问题与对策”等9大制约沈北新区发展的痛点、难点和堵点,落实到由区级领导牵头,成员单位来协同操作,将大讨论的理论成果转化成实际工作的动力与成果。

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)