今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
下一篇 A12 2019年01月30日 星期三
  
连胜止步 收获挺多
辽篮昨晚四大看点留“点”遗憾


    虽然主场以112比120负于深圳队止步25连胜,没能追平26连胜的单赛季最长连胜纪录,但辽宁男篮昨晚还是收获挺多。哈德森投中自己CBA生涯的第1608个三分球,成为了CBA新的三分王;郭艾伦得分突破5000分大关;赵继伟复出。尽管连胜被终结十分可惜,但是辽篮可以卸下连胜的心理包袱,以一颗平常心去冲击总冠军。  

    昨晚的辽宁体育馆座无虚席,因为本场比赛有诸多看点。

    第一个看点,如果辽篮此役获胜,将追平广东队此前创造的26连胜单赛季最长连胜纪录。第二个看点是,一旦哈德森能够投中6个以上的三分球,那么他将超越朱芳雨保持的1607个三分球纪录,创造新的CBA个人三分球纪录。第三个看点是,已经因伤缺阵5个多月的赵继伟此役将复出,这位上赛季为辽篮夺冠立下汗马功劳的控卫重返赛场让人期待。第四个看点是,郭艾伦只要再得2分,个人CBA总得分就将突破5000分大关,成为辽篮现役球员中第四位总得分超过5000分大关的球员。

    比赛开始之后仅仅一分钟,郭艾伦在一次快速反击中接到哈德森的传球,然后稳稳上篮得到2分。帮助辽篮首开纪录之后,郭艾伦CBA职业生涯的总得分正好达到了5000分,他也成为了辽宁男篮队中第四位“5000分先生”。

    第四节开场一分多钟,哈德森在外线就命中一个三分球,这是他本场比赛投中的第5个三分球。投中这个三分球之后,哈德森CBA三分球命中总数达到了1607个,追平了朱芳雨保持的CBA三分球纪录。哈德森没有让球迷们等待太长时间,就让赛场迎来了历史时刻。第四节进行到2分38秒,哈德森三分线外接到传球,果断地起跳出手,篮球在空中划过一道美丽的弧线空心命中。哈德森CBA个人第1608个三分球,这位辽篮的功勋外援成为了CBA历史上新的三分王。投中这一球之后,现场的大屏幕打出了庆祝哈德森成为CBA三分王的海报,观众也掀起了人浪进行庆祝。

    第四节比赛辽篮打得比较被动,比分一直落后。本场比赛,辽篮让对手得到了120分,失误多达17个,比对手多出10个,队员们在专注力上出现了问题。2月1日,辽篮将在主场迎战广州队,这也是春节假期前的最后一场比赛。

    沈阳日报、沈报融媒记者 马骋

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A12版:体育新闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)