今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A11 2019年02月27日 星期三
  

周琦不再与辽篮合练


    本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)在随中国男篮参加完两场世界杯预选赛之后,此前随辽宁男篮一同训练的周琦,将不再随辽篮训练,而是返回美国进行单独特训。

    被火箭队裁员之后,周琦长时间缺乏比赛和合练,本月为了备战世预赛,他回国之后与辽篮合练了一段时间。在两场世预赛上,周琦的表现可谓冰火两重天。中国男篮惨败给约旦队的比赛里,周琦20投9中,其中三分球9中1,罚球5中0,表现低迷。可见长时间缺席比赛给周琦造成了不小的影响,再加上他的脚踝伤病,这位中锋此役更多的是飘在外线展开进攻,状态不佳。

    到了第二场与叙利亚队的比赛,周琦终于找到了比赛感觉,他在出场34分钟的情况下,17投11中,其中三分6中3,罚球10中7,砍下了国家队生涯新高的32分,还有10个篮板、5个抢断、4次封盖,发挥非常出色。

    国家队世预赛结束,周琦又将迎来无球可打的局面。周琦表示:“我还是要回到美国去,不管是身体上还是思想上,必须要去保持一个系统性的训练,去全力备战好今年的世界杯。”从目前情况来看,辽宁男篮进入到了关键的常规赛收官阶段,的确也无法让没有参赛资格的周琦加入到合练中。看来在本赛季CBA结束之前,周琦都将在美国进行训练。

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A11版:体育新闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)