今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇 A03 2019年04月01日 星期一
  

又是一年清明节
烈士陵园祭英烈



  3月28日,皇姑区辽河金融商贸区武功山社区组织开展了以“缅怀英烈,文明祭扫,弘扬爱国主义精神”为主题的爱国主义教育活动,社区爱心团队和徐海波爱心志愿联盟的70余名党员和志愿者来到沈阳市抗美援朝烈士陵园,祭奠长眠在烈士陵园里的先烈英灵。

  参加活动的全体人员怀着对革命先烈无限敬仰与缅怀之情,在庄严肃穆的烈士纪念碑前进行了瞻仰,并敬献花圈和象征纯洁高尚的菊花,向烈士默哀致敬。优秀志愿者徐海波发言说,长眠于烈士陵园的英烈为了解放全中国抛头颅洒热血,用鲜血染红了五星红旗,为革命事业献出了生命。我们要学习他们的事迹、继承他们的遗志、发扬他们的精神,发奋学习,爱岗敬业,以实际行动告慰九泉之下的英魂。徐海波的发言让在场的志愿者们心潮澎湃,他们表示要继承和发扬先烈们的优良传统,激发爱国主义情怀,珍惜今天来之不易的幸福生活。

  本版稿件由沈阳日报、沈报融媒记者吕良德采写

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A03版:法治生活
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)