今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇 A08 2019年06月17日 星期一
  

走在沈阳,爱在沈阳


    “作为在沈阳生活了三年的留学生,今天与这么多市民一起参加国际徒步节的活动,我非常高兴。我和同学们‘走在沈阳,爱在沈阳’!”沈阳大学国际教育学院的尼日利亚留学生奥拉尼奥兴奋道。

    15日当天,沈阳大学国际教育学院派出了46名留学生组成了方队。奥拉尼奥去年就参加了沈阳的徒步走活动,“今年的活动比去年更加盛大。”留学生泰勒来自美国,他的中文名字叫谭骏飞。他是首次参加沈阳市的全民健身活动,他对于这么多人同时徒步走非常震惊,“这个活动太热闹了!这么多人聚集在这里,一起出发,非常有气势!沈阳人真的很注重身体锻炼。”

    热爱运动的穆兰德,已经不是第一次在沈阳参加徒步走活动。“去年我走在队伍中感觉特别棒,今年得知沈阳举办全民健身国际徒步节的时候,我第一时间报名参加。平日里,我在健步走的同时,结交到了不少爱运动的好朋友,是一件让人很开心的事情,也让我感受到沈阳人健康的生活方式。”

    29岁的赫格来自卢旺达,他们一家人与沈阳有着不解之缘。“我在沈阳生活了5年,我爱这座城市,我真的要感谢我的哥哥。”说起哥哥,赫格称他是个名副其实的“沈阳通”。原来,在赫格还小的时候,哥哥便来到了沈阳学习。“哥哥回国后经常给我介绍沈阳这座城市有多美,沈阳人有多么的热情,这让我从小就埋下了心愿,一定要去那里看看。”

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A08版:体育新闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)