今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A01 2019年06月20日 星期四
  

抓好专项整治 检验学习成效
□孙连宇

    市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班昨天结业。一周时间,课上学原理、学先进,课后推进工作、抓紧落实,“毕业”即“就业”,学到就用好。学是基础,做是关键。如何落实11个专项整治工作方案?怎样推进下步工作?这一切,要成为我们检验学习成果是否落到实处的标尺。

    这次读书班,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,及时跟进、创新深入,进一步深化了对中国共产党人初心和使命的认识,进一步增强了推进沈阳全面振兴、全方位振兴的决心和信心。明确历史责任,就会坚守初心;明确使命担当,就能坚定方向。实践是检验真理的唯一标准,党员干部要用实际行动、工作成果来证明自己切实做到了学懂弄通做实。

    读书班已经结业,新“课堂”还在等着我们。党员干部要永远保持学习的热心、求知的欲望以及学以致用的能力。开展专项整治工作,是读书班的延续,也是新的“课堂”。我们要把在读书班中学到的、悟到的应用到新的课题中,切实做到学思用贯通、知信行统一。每个党员干部都是一面旗帜,要做敢于担当、推动发展的表率;每个政策落实都以民生为导向,树牢群众观念,强化群众观点,走好群众路线;每个“作业”都经得起历史考验,做到一张蓝图绘到底。

    深入开展贯彻落实11个专项整治工作方案,解决难点、痛点、堵点,是贯彻落实党中央决策部署的实际行动,也是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体体现。我们要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实增强责任感、使命感和紧迫感,强化督查问责,倒逼责任落实,检验工作成效。党员干部学好新课程、做好新课题,就要善于站在时代发展前沿和全局的高度,超前思考、研究和谋划各项工作,进一步推动工作方法的创新,创造性地将振兴工作与学习教育有机结合。不创新,就没有出路,不担当,就没有作为,我们要在推进高质量发展、新时代振兴中找到解决问题的新办法,更有所得、更有所成。学习永远在路上!

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)