今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A01 2019年06月20日 星期四
  

沈阳高新区:建立四大创新体系
重塑“高新”发展内核



    本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者傅淞岩 通讯员张鹰)“沈阳高新区联合长城战略咨询等机构,打造瞪羚实验室,每周都要选择一批潜力瞪羚企业、种子独角兽企业等,实行一对一的发展规划打磨,重点围绕品牌、专利、标准、融资等关键领域为每个准独角兽企业设立‘一企一策’个性化支持政策。”6月19日,沈阳高新区党委委员张书炜说。作为国家首批17个区域性双创示范基地之一,沈阳高新区建成了各类双创载体61家,入驻企业和项目3500余个,“对于优秀企业和项目将由沈阳高新区优先推荐对接区内外资源,包括孵化载体、金融资本、科研院所、龙头企业、国家及省市相关政策等。”

    重塑“高新”发展内核,凝聚各方主体力量。沈阳高新区近日重磅推出了《沈阳高新区发展规划纲要》,要通过5年时间,在研发领跑性技术、转化原创性成果、打造变革性产业方面下更多功夫,搭建起雏鹰企业集群、高新技术企业集群、瞪羚企业集群,铺就独角兽企业的成长发展之路,建立起四大创新体系,进而在沈阳市乃至辽宁省的产业创新、创业创新等方面发挥引领作用。

    (下转5版)

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)