今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A05 2019年06月25日 星期二
  

沈阳市首届《盛京童谣集》 诵读传唱活动启动


    本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吕良德)6月24日,沈阳市首届《盛京童谣集》诵读传唱活动启动仪式在大东区小北幼儿园举行。此次活动由市委宣传部、沈阳文明办、市教育局、沈阳广播电视台联合主办,《芒种》杂志社、大东区教育局小北幼儿园承办,旨在培育和践行社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设,引导未成年人“扣好人生第一粒扣子”。

    据介绍,2018年,沈阳市优秀童谣推荐评选活动开展以来,各地区各学校把这项活动作为进一步加强和改进未成年人思想道德建设、满足未成年人精神文化需求的一项重要工作来落实。沈阳市在中宣部、中央文明办等7部委联合举办的“童谣唱响新时代”全国第七届优秀童谣征集活动取得了优异的成绩,其中,皇姑区塔湾小学三年级刘紫浛同学创作的童谣《我为海峡画大桥》获得二等奖,沈阳铁道制动机有限责任公司职工李铁民创作的童谣《小蜻蜓》获得优秀奖。

    沈阳市依托《芒种》杂志社收集整理的优秀童谣作品,编辑出版了《盛京童谣集》(第一辑)丛书,并免费赠送给全市部分小学和幼儿园。

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A05版:综合新闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)