今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A05 2019年07月09日 星期二
  

中考考生可用微信查询成绩


    本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者 封葑)7月8日,记者获悉,为方便考生快速获取中考成绩,市考试院在成绩发布期间,在继续利用官网查询的基础上,首次增加官方微信公众号提前注册绑定、自动推送成绩的办法,以有效缓解集中查询时段的网络拥堵,主动为考生提供便捷服务。

    考生查询成绩共三种渠道:一是通过绑定“沈阳考试”微信公众号获取考试成绩,绑定时间为7月9日9:00至7月15日17:00;二是通过沈阳市考试院官方网站(www.sysksy.cn)输入本人身份证号、准考证号和姓名查询考试成绩;三是到报名单位领取中考成绩单。(袁野制图)

    关注“沈阳考试”微信公众号获取考试成绩的具体操作步骤:

    关注“沈阳考试”微信公众号成功后,在市考试院规定时限内,通过考试查询菜单中的个人中心,填写考生姓名、准考证号、身份证号、手机号码四项信息,点击绑定按钮,即可绑定考生信息。

    市考试院阅卷工作结束后,通过“沈阳考试”微信公众号主动推送的方式,将绑定成功的考生本人成绩发送到考生手机端。

    提示:考生在绑定过程中,通过“个人中心”填写的个人信息必须准确无误。否则,信息将无法绑定,无法接收考试成绩。

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A05版:综合新闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)