今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A01 2019年07月29日 星期一
  

大东区用三大文化点燃沈阳东部“夜经济”


7月27日,全新宝马3系的发布会在铁锚1956文创园举行

    深耕历史,唤起“东城记忆”。

    夜幕下的大东区,展露沈阳这座文化历史名城的深厚底蕴——徜徉在充满民国色彩的杨宇霆公馆院落内,立即会有穿越百年的感觉;步入铁锚1956文化创意产业园,老一代的工业记忆会与全新宝马3系的上市发布会精彩碰撞;在喜园婚礼文化主题公园的3000平方米舞台上,100余人正在排练“清帝大婚”的场面,盛京皇城的气质扑面而至……

    今年以来,大东区深入挖掘民国文化、工业文化、清文化内涵,辅之以特色鲜明的精致节目、磅礴大气的水秀实景、异彩纷呈的艺术表演等,让游客深度沉浸到独具历史韵味的夜文化中。

    在沈阳实现高质量发展,推动全面振兴全方位振兴的历史进程中,历史文化为城市增特色、聚人气、延续文脉的作用越发凸显,更成为塑造夜文化、发展夜经济的独特资源。大东区积极贯彻落实市委城区经济工作会议精神,以“文化铸魂”理念为指引,(下转3版)

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)