今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A01 2019年10月08日 星期二
  
每天3万多名游客徜徉道义城市花海 蒲河生态廊道等景区人流如织
这个“十一”假期, 沈北旅游为啥这么火?


    刚刚结束的“十一”长假,沈阳的天气时冷时热,可沈北稻梦空间的游客却热情不减,每天平均一万多名游客在园区里好不欢乐!10月5日,记者看到,今年新修建的能容纳300辆车的停车场已经饱和,园区不得已又开辟出一大片临时停车场。

    建在地铁2号线蒲田路出口的道义城市花海,国庆期间也迎来了最大的客流,每天3万多游客徜徉在3300多亩的花海中,享受着蓝天与花海交织的愉悦。同样,沈北的蒲河生态廊道、七星湖公园、怪坡虎园、清河温泉度假酒店等景区、酒店也都人流如织。

    这个“十一”长假,沈北旅游为啥这么火?

    “金秋十月来沈北”引爆沈北游

    “近年来,沈北旅游市场逐年升温,2018年接待游客突破了1100万人次,同比增长了12.9%。今年,我们在旅游资源开发上再下功夫,旅游服务上再上台阶,旅游宣传上加大力度,今年‘十一’就呈现出爆发式增长。”沈北旅游局负责人介绍。

    伴随着微信朋友圈、快闪、抖音、网红直播这些新媒体的热捧与传播,沈北正成为旅游打卡地。

    “十一”长假前夕,沈阳日报社与沈北新区联合推出的大型全媒体文旅策划“金秋十月来沈北”,并以此为引爆点,全方位、全角度向市民推出了到沈北旅游的N个理由,细细梳理出三条沈北旅游精品线路,给市民提供了沈北旅游的详细攻略。很快,以沈阳日报社为核心的全媒体产品赢得了读者、微友、网友们的热捧,沈北迅速成为长假旅游的必游地。

    (下转4版)

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A01版:要闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)