今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳晚报   
上一篇  下一篇 A12 2020年02月27日 星期四
  
沈阳8家已开放景区26日接待游客4326人次
排队购票隔一米,沈阳人游园“不扎堆儿”


    2月26日上午,北陵公园门口十余位游客在排队购票,与以往不同的是,游客排队期间自觉拉开一米以上的距离,在公园门口形成了一道独特的“风景线”。截至26日,沈阳121家A级景区中,已有8家景区对外开放,当日共接待游客4326人次。

    

    8家景区接待游客4326人次

    截至26日15时,沈阳北陵公园、东陵公园、沈阳市植物园(沈阳世博园)、沈水湾公园、沈阳市国防教育主题公园、怪坡风景区、棋盘山风景区和沈阳国家森林公园8家景区恢复营业。

    当日,6家封闭式景区共接待游客3226人次,其中,本地游客2713人次、省内游客297人次、省外游客216人次。沈阳市植物园(沈阳世博园)接待游客20人次、北陵公园接待游客1900人次、东陵公园接待游客182人次、怪坡风景区接待游客63人次、棋盘山风景区接待游客1015人次、沈阳国家森林公园接待游客46人次。两家开放式景区共接待1100人次,沈水湾公园接待游客500人次、国防教育主题公园接待游客600人次。

    记者走访发现,目前景区接待游客能够达到人与人间距1.5米的要求。如接待游客较多的北陵公园日最大承载量为19.125万人,瞬时承载量为8.5万人。也就是说,26日接待的1900人次,远远低于景区的最大承载量和瞬时承载量。

    实名制、戴口罩、测体温“三件套”

    记者26日在怪坡风景区门口看到,按照A级景区防疫要求,景区在入口设置了专用检测设备及工作人员,对进入景区的所有人员进行体温检测,并核实是否有发热、咳嗽等症状,要求每名游客全程必须佩戴口罩游览。电子屏上,滚动播出着防疫常识和引导游客游览期间的注意事项。自行车体验区立着醒目的蓝色牌子,上面写着“消毒处”,为游客提供消毒液、杀菌洗手液等用品,游客接触游乐设施前,可以先进行消毒,再体验沈阳怪坡的神奇之处。

    不收取门票的沈阳国家森林公园目前只开放北门(祥和门),登山游玩的游客需佩戴口罩,凭身份证实名制入园。

    2月21日起,沈阳室外A级景区按往年冬季常态开放名单,全面开放,室内部分仍暂时关闭。沈阳日报、沈报全媒体记者提醒读者,疫情尚未解除,在景区游览时要拉开距离,保证与其他游客间距达到1.5米以上;错开游览高峰;露天景区陆续开放后,可优先选择客流较少、面积较大、游客承载量较大的景区游览,千万别“扎堆儿”。

    沈阳日报、沈报全媒体记者 刘海搏/文

    张文魁/摄

 
 
 数字报点击排行 更多...  
第A12版:文体新闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)