今日日期:
日期查询:
登陆 注册 沈阳网  
下一篇  
版面导航 2010年10月8日 星期
  

今起,随地吐痰最高将罚10元
乱扔杂物、从楼上和车内抛撒废弃物也将一并被严查
      

  本报讯(记者 张晶)从今天(10月8日)开始,在沈城的商业街、公交车站、广场、公园等地随地吐痰、乱扔垃圾杂物、从楼上及车内抛撒废弃物的不文明行为,将被说明教育;拒不整改的将被处以5—10元的罚款。

  记者当天从市爱卫办获悉,沈阳市将从今天(10月8日)起在全市范围内开展为期3年的“清洁沈阳”城乡环境卫生整洁行动,彻底整治乱扔垃圾污物、随地吐痰等不文明现象,全面改善城市卫生环境。

  在今年年初开始的“清洁沈阳”“十大污染源”集中整治行动,解决了一大批市民关心的热点、难点和影响城市形象的环境卫生死角问题。但个别市民乱扔垃圾污物、随地吐痰等不文明现象依然存在。

  从10月8日起,市爱卫会将组织100余名专业监督人员,在商业街、公交车站、广场、公园等10余个城市的重要节点,对随地吐痰、乱扔垃圾杂物、从楼上及车内抛撒废弃物等行为进行集中检查。

  10月8日当天,相关部门将主要以宣传劝导为主。下一步,发现有乱扔垃圾、随地吐痰等行为,而且经过劝导拒不整改的个人,将按照《沈阳市爱国卫生管理办法》的第十四条、第十八条的规定处以5元以上10元以下的罚款,并进行新闻媒体曝光。 

  相关链接

  《沈阳市爱国卫生管理办法》

  第十四条 个人应遵守市政府“卫生五不准”的规定,不得随地吐痰、便溺、乱扔瓜果皮核、乱泼污水、乱倒垃圾。

  第十八条 违反本办法第十四条规定的,由各级爱卫会按照管辖权限,对个人处以5元以上10元以下的罚款。

       
 
 数字报点击排行 更多...  
第03版:沈阳新闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)