今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳日报  
下一篇  
版面导航 2013年12月5日 星期
    
辽篮外援终敲定 翻译不同闹乌龙
麦克林是谁?
嗨,原来还是那个马克林!
      


  周一,网上传出消息,曾经效力NBA活塞队的弗农·马克林加盟辽宁男篮,不过球队在第一时间进行否认,并表示并不在选援范围之内。昨天下午,辽篮的外援终于浮出水面,辽篮俱乐部发通告表示已经引进新外援韦纳·麦克林。而经记者确认,此人正是之前传出加盟辽篮的弗农·马克林,球队助理教练表示,由于翻译不同,之前并未听说弗农·马克林来自活塞,只是知道韦纳·麦克林,他曾经效力过菲律宾和土耳其的联赛;而俱乐部有关人士表示,主要是担心他的签证出现问题,所以迟迟没有正式公布消息。

  周五有望迎来首秀

  由于本周五将迎来实力强大的北京队,辽宁男篮加速了寻找丹尼尔斯替身的进程。本周一,曾经有消息称辽宁男篮已经签下麦克林,不过随后球队予以了否认。过去两个赛季,辽宁男篮都曾经遭遇过外援因为签证问题无法按时到球队报到的情况,这一次虽然已经确定签下麦克林,但是俱乐部并没有第一时间向外界公布。

  昨天,辽宁男篮宣布新外援人选为麦克林。据了解,麦克林先是抵达香港,在办理好签证之后于昨晚抵达沈阳与球队会合。今天上午他将去医院进行体检,体检通过之后前往球队报到。与此同时,俱乐部将会派人到北京办理麦克林注册的相关手续。如果一切顺利,他将会在本周五对阵北京的比赛中迎来首秀。

  看重能力更看重态度

  1986年出生的麦克林今年27岁,身高2.08米,体重103公斤,在2011年第2轮第22顺位被活塞队选中,当时他代表活塞出场22次,场均贡献1.8分1.5个篮板。而辽篮俱乐部给出的信息是,他最后效力的球队是美国NBA洛杉矶快船队。

  在网上,关于麦克林的新闻并不多,但是他一次补扣和盖帽的视频还是颇具悍将风范。新外援到队以后,辽宁男篮的人员危机将得到缓解。在上一场比赛中,刚刚伤愈复出的韩德君出场36分钟,而李晓旭则几乎打满全场,二人苦苦支撑内线,麦克林的加盟,也将让韩德君和李晓旭可以得到适当的休息。由于丹尼尔斯此前挑战主教练的权威而且隐瞒伤情,这一次辽篮方面表示,外援能力是一方面,但是态度更重要。沈阳晚报、沈阳网记者 李庆实

       
 
 数字报点击排行 更多...  
第41版:体育竞技场
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)