今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳日报  
上一篇  下一篇  
版面导航 2014年6月10日 星期
    

沈阳姑娘海外骑行助力“免费午餐”

      

  6月7日,由北美中国留学生发起的单行道微公益行动与中国“免费午餐计划”合作举行的横穿美国自行车骑行活动,在美国旧金山金门大桥拉开帷幕。活动的发起人之一是咱沈阳姑娘马雪乔。

  “免费午餐计划”是由中国500多名记者和数十家媒体倡议,联合中国社会福利基金会发起的项目,旨在借助社会公益力量,让贫困地区的孩子“吃好饭”。参加骑行的成员都是来自美国和加拿大的中国留学生,他们将从旧金山出发,穿行美国11个州,骑行6000多公里,历时两个月,最终抵达美国首都华盛顿。在骑行过程中每天要写日志。

  沈阳姑娘马雪乔是本次活动的发起人之一,她毕业于沈阳育才外国语学校,现在美国南加州大学攻读硕士。“通过线上关注转发,拍摄在国外的中国元素照片,录制1分钟正能量故事,我们已经陆续获得企业赞助。”马雪乔说,单行道微公益行动希望通过骑行活动引起社会关注,为生活在中国国内的贫困孩子换取免费午餐,并影响更多海外学子关注中国公益事业。

  沈阳晚报、沈阳网见习记者 萧林熙

       
 
 
 数字报点击排行 更多...  
第07版:城事观察
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)