今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳日报  
上一篇  下一篇 09 2016年08月04日 星期四
    

二季度
超三成居民
倾向“更多投资”


      

 

  近日,中国人民银行沈阳分行公布了今年第二季度对辽宁省企业家、银行家和城镇储户问卷调查的结果。数据显示,居民对物价满意度指数基本稳定;市场供求状况略有改善,国内订单和出口订单环比均有所上升;银行贷款需求指数持续下降;企业资金周转情况总体良好,盈利状况有待改善;银行机构资产质量下行压力继续加大;居民消费意愿有所增强,但对基金、理财产品等投资热情有所下降。

  其中,对物价水平和利率水平的判断和预期方面,居民对当前物价满意指数为31.35%,比上季度提高0.11个百分点;居民对未来物价预期指数48.97%,比上季度增加0.26个百分点。对居民消费和投资的判断和预期方面,有13.7%的居民认为当前“更多消费”最划算,这个数比分别比上季度和去年同期高0.14个和3.54个百分点;32.80%的居民认为“更多投资”最划算,不过分别比上季度和去年同期下降1.84和5.52个百分点。

  至于对产品市场需求及信贷需求的判断和预期方面,产品市场需求景气指数为41.93%,比上季度和去年同期均下降8.02个百分点;国内产品订单景气指数下降了12.03%,比去年同期下降1.54个百分点;出口产品订单景气指数为3.78%,比上季度上升0.63个百分点;银行机构贷款需求指数为50.62%,比上季度下降6.88个百分点,为2004年开展调查以来的最低值。

  沈阳晚报、沈阳网记者 邓丽婧

       
 
 数字报点击排行 更多...  
第09版:财经新闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)