今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳日报  
上一篇  下一篇 11 2018年03月13日 星期二
    
二中高三师生举行决胜高考誓师大会——
唯有奋斗 才能创造奇迹

      

 

  “乘风破浪,斗志昂扬。过关斩将,再铸辉煌!”3月12日,距离2018年高考还有87天,沈阳二中全体高三师生和家长代表举行了决胜高考誓师大会。学校体育馆内,学生们一句句口号和誓词喊得响亮,充满斗志。校长和教师一声声鼓励和祝福语重心长。从家长向学生们赠送“许愿树”、到学生们种下“许愿果”,再到校长向学生授“冲锋旗”,这一场充满仪式感的誓师大会,为学生们吹响了高考冲刺的冲锋号。

  现场,全体高三学生身着校服,整齐划一。家长们则纷纷拿出手机,准备记录下孩子成长过程中这一特殊的瞬间。随着庄严的国歌声响起,沈阳二中2018届决胜高考百日誓师大会正式开始。18届09班学生孟小淇作为学生代表发言,“我们不愿灰心、更不甘心。既然选择了坚持,何不一往无前?”随后,一群人身着正装从学生两侧走到台前,台下顿时响起热烈的掌声。原来,他们是18届全体高三教师,他们庄严宣誓,表达自己的心声,坚定学生们最后冲刺的信心。教师们的宣誓还在体育馆内回响,两位学生家长登上讲台,他们不仅用自己真挚的话语为孩子们加油,还向他们赠送了“许愿树”。紧接着,优秀学生代表依次将寄托了同学们理想与愿望的“许愿果”挂在“许愿树”上,并说出自己的高考宣言。

  “同学们,现在距高考不足百天,唯有奋斗,才能创造奇迹,圆梦高考。今天多一份拼搏,明天就会收获成功,收获幸福。”当校长关凤艳将“冲锋旗”授予学生代表、当这面旗帜在场馆内飘扬,学生们显得兴奋而激动。关凤艳也不忘提醒学生,在希望和胜利面前,面对机遇,不懈的奋斗是高考成功的第一要素。沈阳晚报、沈报融媒记者 王月 文并摄

       
 
 数字报点击排行 更多...  
第11版:第一教育
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)