今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳日报  
上一篇 06 2018年03月13日 星期二
    

首届“盛京国际医学论坛”在沈开幕 医学大咖齐聚沈阳畅谈前沿热点

      

 

  日前,众多医学界“大咖”齐聚沈阳,参与首届“盛京国际医学论坛”,分享交流科研成果。本周内,来自国际国内的5位院士、23位来自国际知名大学的专家、9位中华医学会主任委员(医师学会会长)、3位国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授、国家优秀青年基金获得者等众多医学专家,将在沈阳畅谈医学前沿热点。

  盛京医院院长郭启勇介绍,本次论坛设有2个主论坛及18个分论坛和4场学术讲座,内容涉及与提高临床诊疗能力密切相关的内、外、妇、儿、放射、感染、麻醉、康复等众多医学研究领域,其中包括了“再生医学”及“医学机器人研发”等众多医学前沿和热点。这是近年来辽沈地区医学国际学术交流史上的一次盛会。

  谈到对沈阳及沈城医疗环境的印象,前来参与论坛的国际专家表示,沈阳拥有非常大型又现代化的医院,这里历史悠久而又充满现代化气息。对于在沈阳从事医学科研的人来说,国际化的医学论坛能够给他们提供从世界“大咖”身上学习的机会,而“老师”们也可以借此机会指导更多学生,做到信息共享,促进医学发展。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 唐子匀

       
 
 数字报点击排行 更多...  
第06版:落实“五高”要求 建设“四个中心”
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)