今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳日报  
下一篇 02 2018年05月16日 星期三
    

住在以玫瑰为市花的沈阳 新人们怎会不浪漫 全市婚姻登记处全年无休 选好日子随时登记

      

 

    好日子2月14日、5月20日、5月21日、5月27日、6月6日、8月8日、七夕、9月9日、10月10日、11月11日、12月12日、12月24日不再错过。

    而2018年5月至年底,赶在周末的“好日子”有:5月20日、5月27日、9月9日、11月11日,新人不用再为错失登记的好日子而遗憾了。

    内容源自稿件

    为结婚登记而伤脑筋的日子一去不返

    在即将结婚的新人心中,能挑选一个值得纪念的好日子结婚是件非常重要的事,情人节、“520”、“521”等特殊日期都是新人登记的热门日期,但最遗憾的是这些日期赶上周末婚姻登记处休息。  

    根据省民政厅《关于实施婚姻登记便民工作的紧急通知》和《沈阳市开展“办事难”问题专项整治工作方案》要求,沈阳市民政局对全市进行了统一部署,各级婚姻登记机关迅速落实休息日、节假日办公制度。5月12日起,全市婚姻登记处开始实行全年无休工作制。

    为了确保双休日、节假日办公有序运行,各级婚姻登记处在原有的基础上,结合本地区、本单位的实际,适时调剂人员岗位,合理开放登记窗口,积极落实便民措施。5月12日起,市涉外婚姻登记中心,各区、县(市)婚姻登记机关全部落实休息日、节假日办公制度,提升服务质量和水平,加强规范化服务,做到服务质量不打折扣、服务水平不降低,确保婚姻登记当事人满意。       

    同时,全市开展网上、电话预约登记服务。针对新人们注重“特殊日子”和“好日子”的特别需求,全市婚姻登记机关推出双休日、节假日、“特殊日子”和“好日子”婚姻登记提前网上预约、电话预约。网上预约可登录辽宁省民政厅网站(http://Indca.gov.cn)“婚姻登记网上预约”栏目进行网上预约。

    来自沈阳各大婚姻登记处的信息显示,目前已有新人开始预约5月20日周日登记,但随着90后步入结婚大军,在“热门日”登记的人数整体在下降除“214”、“520”、“521”外,其他热门日子数量比平时只是稍有增加,这可能与90后性格比较随性和自由有关。    

    沈阳晚报、沈报融媒记者 徐微微

       
 
 数字报点击排行 更多...  
第02版:权威发布
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)