今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳日报  
下一篇 04 2018年07月23日 星期一
    

家里孩子正在学琴的注意了
周二至周日郎朗钢琴广场都有演出

昨天来表演的韩国钢琴家感叹:沈阳人真是好福气
      

 

  7月22日傍晚,一场优雅的音乐盛宴在郎朗钢琴广场上演。来自中韩两国的两对钢琴师徒为沈阳人献上了一场高水准的钢琴表演。

  中韩两对师徒联手登台

  当天演出的两对师徒,分别是沈阳音乐学院的刘英楠老师和他的学生杨司辰以及来自韩国的白珉政和她的门生许旦菲。

  刘英楠和郎朗都是沈阳音乐学院教授朱雅芬的学生,他曾就读中央音乐学院及美国伊斯曼音乐学院,获得了美国曼哈顿音乐学院硕士研究生学位。刘英楠在国内外多个独奏及室内乐比赛中获奖,并曾在全球近三十个城市演出。他的学生杨司辰17岁,5岁开始学琴。

  白珉政,在韩国国家赛中获得了超过50次的成功,并在泰国和中国多次成功巡回演出。许旦菲是白珉政的得意门生。她6岁开始学习钢琴。

  艺术家感叹:沈阳人真是好福气

  看到郎朗文化广场优美的环境,白珉政和许旦菲十分感叹。白珉政说:“沈阳人真是好福气,不花一分钱,即可在这么美丽的大自然中,自由自在地欣赏高雅音乐。”

  刘英楠认为,传承古典音乐中的经典之作是每个音乐家的使命,古典音乐不应该被束之高阁、只被少数人欣赏,应该走近大众,跨越领域和年龄。所以他认为定期在郎朗钢琴广场举办钢琴音乐会的举措非常好,他希望更多的乐迷能够走进郎朗钢琴文化广场,零距离与钢琴名家们接触,欣赏高雅艺术,感受古典音乐的魅力。

  据了解,从本周起,除周一外,周二至周日17时-18时,郎朗钢琴广场都有钢琴名家、精英或大师演奏,喜爱钢琴或者家中有正在学习钢琴的孩子的家庭,可以在每晚到郎朗钢琴文化广场,零距离感受艺术名师的风采,体验古典音乐的魅力。

  提个醒:去郎朗钢琴广场别走弯路

  因为在南堤西路和郎朗钢琴广场间有湖相隔,按照“郎朗钢琴广场入口”提示牌进入后,并不会一下看到郎朗钢琴广场,很多人进入后会纠结:该向左还是向右走?这里沈阳晚报、沈报融媒记者告诉您,一定往左走。因为左走大约需要5-8分钟,右走大约要30分钟。左走行至体育公园停车场右转,走到浑河滨水慢道再右转,300米后就是郎朗钢琴广场了。

  自驾者最好将车停在体育公园的收费停车场,然后步行进入郎朗钢琴广场更方便些。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 王彩丽 摄影记者 沈生

       
 
 数字报点击排行 更多...  
第04版:城事观察
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)