今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳日报  
上一篇  下一篇 13 2018年12月07日 星期五
    

CBA公司召开媒体通气会——
“裁判正判率超过9成”


      

 

    本周,CBA公司召开了本赛季的第一次媒体通气会,会上几位CBA联赛各部门负责人,对本赛季前15轮中出现的问题进行了说明。CBA公司赛事运营部总监方伟对本赛季前15轮比赛整体情况做出汇报,“在前15轮进行的149场比赛(吉林对广厦的比赛因天气原因延期)中,通过加时赛决定胜负的共有9场(其中双加时1场),占比6%;分差在5分以内比赛37场,占比24%;分差在3分(含)之内的23场,占比15%,三项数据均比上赛季有所增加。主队胜率平均56.85%,低于2017-2018赛季同期的67.08%和常规赛的63.16%。前几个赛季常规赛主场胜率最低的一个赛季是2014-2015赛季的61.32%。”

    方伟介绍说,前十五轮60名裁判员的平均正判率为93.43%,而2017-2018赛季同期为87.82%。关于CBA联赛对裁判员的容错率是多少,裁判督导马立军表示:“容错率我们也是参照NBA和欧洲联赛的标准,正判率平均值要求在93%以上,低于87%就要降档,或者减少临场执裁场次。”

    除此之外,CBA公司对于违体判罚做出了详细的解释,并结合CBA的录像片段做出分析。在辽宁客场对阵四川的比赛中,杨鸣一次抢球被吹违体犯规。该负责人表示:“此球杨鸣是冲球去,所以应该吹普通犯规。”(李庆实)

       
 
 数字报点击排行 更多...  
第13版:体育新闻
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)