今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳日报  
下一篇 02 2019年04月11日 星期四
    
沈阳市慈善总会第四届理事会第三次会议圆满召开
今年计划开发10个新项目 开展“造血式脱贫”

      

从左至右依次为:沈阳市慈善总会副会长赵东,沈阳市应急管理局党组书记么汝兴,沈阳市慈善总会常务副会长何文江,沈阳市民政局副局长陈连宽,沈阳市慈善总会会长李林畔,沈阳市民政局局长于久元,沈阳市慈善总会常务理事、慈善大使宫正,沈阳市慈善总会副会长翟云飞,沈阳市慈善总会副会长李雪芳,沈阳市慈善总会副会长韩春荣
 

    慈善人人可为,慈善大有作为。为助力沈阳市坚决打好打赢脱贫攻坚战,4月9日,以“齐心合力 为打赢脱贫攻坚战贡献力量”为主题的沈阳市慈善总会第四届理事会第三次会议在沈阳市委党校召开。

    会议听取并通过了沈阳市慈善总会会长李林畔所作的题为《齐心合力 为打赢脱贫攻坚战贡献力量》的工作报告;听取并通过了沈阳市慈善总会副会长何文江所作的财务工作报告,并对2018年度五位先进慈善个人进行表彰。

    2018年:救助1万余个困难家庭

    设立38个救助项目

    沈阳市慈善总会成立于1999年1月,是热衷慈善事业的公民、法人及其他社会组织志愿参加的非营利性的公益社会团体。一直以来,沈阳市慈善总会积极弘扬慈善文化,努力开拓慈善工作的服务领域,广泛动员社会力量,多方筹措慈善资金,配合政府有关部门在紧急救援、扶贫济困、助老助孤、助医助学等方面做了大量工作,取得了较为显著的成效。

    2018年,沈阳市慈善总会总善款物收入4430.92万元,救助总善款物及包括费用支出共4779.40万元,其中其他支出257.77万元,受助困难群众达1万余个家庭。沈阳市慈善总会组织了全市贫困群体情况大调研,以调研结果为基础,围绕少年儿童、大病特病传染病患者、高龄空巢老人等方面,结合总体发展规划,设立了38个救助项目。

    2019年:计划开发10个新项目

    开展“造血式脱贫”合作项目

    2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,对于扶贫的精准度要求越来越高。因此,总会以项目为中心,重点抓好慈善扶贫工作。

    沈阳市慈善总会将通过全方位的深度调研,掌握贫困群体的第一手资料,开展募捐与救助二维一体的新项目,弥补原有扶贫、济困、助医、助残、助孤、助学等慈善救助的缺项或原有助医项目没有覆盖的大病种类。据了解,沈阳市慈善总会将保留20个老项目,计划再开发10个新项目,其中,助医扶贫项目4个;助孤项目、助学项目、儿童项目、助老项目各1个;助力脱贫项目2个,相关工作正在进一步论证实施。

    同时,总会将激发和汇聚全社会各界爱心组织和个人慈善和爱心力量,培育自我脱贫能力。培训脱贫带头人,创办扶贫企业,开展“造血式脱贫”工程,彻底解决返贫问题。总会根据深度调研资料,选择乡村政府要求迫切,积极投入资源的地区,开展“造血脱贫”合作项目,帮助乡村脱贫攻坚建设。

    此外,总会还将发掘平台,找结合点,联合公益组织建立以慈善文化为内容的教育基地,营造崇善乐善的社会氛围,为沈阳的精神文明建设出力献策。重视和关注老年人生活,倡导爱老尊老,开发新的敬老爱老服务项目。通过高质量立项,高质量募捐,不断扩大募集资金总量,为建设幸福沈阳贡献力量。

       
 
 数字报点击排行 更多...  
第02版:沈阳诚 慈善城
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)