今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳日报  
下一篇 02 2019年07月29日 星期一
    
下月起沈城三四级马路将建设新式候车廊
遮阳 避雨 美观 475处公交候车廊候着您

      

 

    8月开始,在沈城三四级马路建设475处新式候车廊,新式候车廊集造型、景观、功能于一体,方便市民候车。

    下月起建设475处新式候车廊

    不知道您有没有发现,在您等公交车时,可以在公交车站坐下歇歇了,这些造型美观的座椅多是在去年11月、12月完成安装的。

    近日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访了沈阳客运集团有限公司场站管理分公司相关负责人。这位负责人表示,从8月份起,沈城将在三四级马路建设475处新式候车廊,其中包括282个翻新站台,填补沈城三四级街路公交候车廊的空白。整个工期为45天,预计在十一前,新式候车廊将与沈城百姓陆续见面。届时,不仅市民候车更加方便舒适,也将为沈城增加一道靓丽的风景线。

    灯箱站牌夜晚查看线路更清晰

    据了解,新式候车廊主要有两种样式,一种长4米、一种长10.65米,两种候车廊样式都很简约大方,有通透的玻璃,有灯箱站牌和展示灯箱,晚上的时候候车廊的灯条会与路灯一起亮起,起到美化街路的作用。侧玻璃贴有沈阳公交LOGO,既有宣传作用,又能起到防撞警示作用。

    另外,新式候车廊还增设了雨棚夜晚发光效果,雨棚增设LED灯带,夜晚效果更具特色,让乘客查看线路更清晰。另外,在侧玻璃隔断临道路一侧增加了立柱,不仅美化站厅整体效果,还能避免底部尖角伤人的安全隐患。

    沈阳晚报、沈报融媒记者 吕佳 客运集团供图

       
 
 数字报点击排行 更多...  
第02版:城事观察
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)