今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳日报  
上一篇  下一篇 08 2019年08月14日 星期三
    

急救医生现场处置手法纯熟被夸赞

      

 

    8月5日午时,沈阳急救中心沈河分中心韩光华急救小组刚刚结束了一次出诊任务,就又接到120指挥中心的急救指令,位于辖区内杏林街附近,有一名受伤患者需要急救。

    赶到现场后,韩医生立即为患者查体。患者体重约200斤左右,刚刚在走路时不慎踩空,踝关节内翻畸形,剧烈疼痛。凭着多年临床经验,韩医生判断患者为单纯踝关节脱位。在患者声声的呻吟中,韩医生决定现场进行手法复位,尽快改善患者疼痛。

    此时,引来好多路人围观,韩医生在要求患者配合的情况下,一次完成手法复位。患者说道:“不疼了。”“您先别动,还需要夹板固定,继续观察血运以及功能恢复情况。”这一幕被在场的围观群众看在眼里,连声夸赞韩医生了不起,并竖起大拇指。

    随后担架员将患者抬至急救车上,送往医院进一步通过放射线确定复位情况。检查结果出来后,证实左踝关节无骨折,手法复位非常成功。

    沈阳晚报、沈报融媒高级记者 唐葵阳

       
 
 数字报点击排行 更多...  
第08版:创建第六届全国文明城市
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)