今日日期:
日期查询:
沈阳网  沈阳日报  
下一篇 02 2019年08月19日 星期一
    
市慈善总会召开第二次会长办公会议——
加大扶贫力度 助力全面打赢脱贫攻坚战

      

 

    8月7日,沈阳市慈善总会(以下称“总会”)召开了2019年第二次会长办公会议。沈阳市民政局副局长陈连宽,沈阳市慈善总会会长李林畔、常务副会长何文江、副会长赵东、副会长李浩维、副会长李雪芳、副会长张桂荣授权代表张薇、副会长韩春荣授权代表佟韵莉、副会长翟云飞授权代表赵星淳、监事左红出席会议,常务副秘书长陈壮、副秘书长满炜明列席会议,各部门负责人分别参加阶段性会议。

    会议听取并讨论通过了沈阳市慈善总会2019年上半年工作情况报告;听取并通过了沈阳市慈善总会2019年上半年财务收支报告。会议通报了沈阳市慈善总会秘书处人事调整情况、沈阳市慈善总会2019年上半年项目执行情况及下半年项目计划情况、沈阳市慈善总会2019年“九九重阳节”扶贫敬老项目调研报告、沈阳市慈善总会第四届理事会第三次会议筹办工作总结、沈阳市慈善总会“关爱童年 慈善同行”六一儿童节慰问活动筹办工作总结等内容。会议重点研究了法库县黄花岭村产业扶贫项目、2019年“九九重阳节”扶贫敬老项目、会员分组开展慈善活动以及下半年正在开展的慈善项目执行计划,并通过了《关于沈阳市慈善总会领导班子工作分工意见》。

    会上,沈阳市民政局副局长陈连宽对总会2019年上半年的工作给予了充分肯定,并代表市民政局感谢总会对沈城慈善事业所做的贡献。他表示,沈阳市慈善总会在上半年根据章程办事,顺利召开了第四届理事会第三次会议,工作制度得到完善,项目成效显著,宣传工作到位,工作获得良好进展,为沈阳市慈善事业发展起到了示范带头作用。同时,陈连宽副局长对总会今后的发展提出了新的期望,希望总会能继续加大宣传力量、增强影响力,全面加强队伍建设,做好项目救助工作,通过不断提升服务质量打造品牌项目。同时,用好福彩公益金,配合市委市政府做好精准扶贫工作。他表示,市民政局将会继续关注、支持和指导总会工作,希望全社会共同努力,开创沈城慈善工作新局面。

    最后,李林畔会长发表讲话,对总会的制度建设、项目执行、宣传工作、会员管理等方面提出了具体要求,并重点强调关于精准扶贫工作的探索方向,在开展调研论证的基础上,继续大力摸索产业扶贫新模式的力度,致力从扶贫向防止返贫转变。他表示,总会下半年工作要不遗余力抓巩固、抓提升、抓改革、抓完善、抓创新、抓发展。要在良好的工作根基上,不断提高工作水平和能力,推进总会工作不断上台阶、见实效。

       
 
 数字报点击排行 更多...  
第02版:沈阳诚 慈善城
 

沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作
本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)